Advertisement
новинки и новости
О НАС arrow Шампуни-полироли
Шампуни-полироли
А надо ли? 
Об использовании автошампуней и полиролей.


Представьте себе, что Вы хотите помыть машину зимой. Берете ведро, наливаете в него горячую воду, насыпаете туда стиральный порошок, захватываете тряпку и идёте на улицу. Быстро, пока не остыла вода, моете машину, приносите ещё горячей воды, смываете пену и порядок – машина помыта.

Теперь оценим последствия такой мойки. Разница перепада температур составит до 50 градусов (вода +40-45 °С, машина –5 °С). Металл и краска, лежащая на нем, расширяются при нагреве неодинаково. Металл расширяется в большей степени и быстрее краски, отчего происходит «надрыв» последней. Невооружённым глазом это не заметно, а вот под микроскопом на краске можно увидеть сеть микротрещин. Подобная мойка, даже одноразовая, дает «поразительный» результат, в прямом и переносном смысле.

Стиральный порошок прекрасно отмывает грязь, щелочь все-таки. Бросьте на ночь гвоздь в разведённый в воде порошок – он поржавеет. Порошок также будет «есть» кузов Вашего автомобиля, потому как он сделан из того же материала, что и гвоздь. Смывая пену смыть всю щёлочь невозможно. Коварный враг железа останется в сварных стыках, под молдингами и уплотнителями и, самое страшное, в микротрещинах краски, которая к тому же потеряет лоск и побелеет. Щелочь проест грунт, доберётся до металла, краска запузырится, через год-пару появятся дырочки, затем ослабнет кузов, т.к. прогниет по швам, машина просядет, крылья вылезут выше капота. Старение кузова и сокращение его службы в 2 раза связано с его мойкой стиральным порошком. Не верите? Продолжайте так и дальше мыть! Автошампуни выдуманы и сделаны не дураками и не для дураков, как это хотят представить некоторые. Убеждать таковых в обратном, только время терять. Шампуни бывают с воском и без. Если кузов не будет далее обрабатываться защитными полиролями, то предпочтительнее воспользоваться шампунем с воском.

Есть ли необходимость использовать дополнительно защиту лакокрасочного слоя? Технология покраски металла кузова не может обеспечить полноценную защиту металла. Слой грунта или краски имеет естественные поры, через которые влага, кислотные осадки и соль проникают вглубь и начинают коррозийный процесс. Полироли заполняют (запечатывают) микротрещины и сохраняют кузов, а также придают лучший внешний вид. Осмотрите свою машину критически. На размышление вопроса о целесообразности применения полиролей возможно у Вас осталось не так много времени. Через некоторое время полироли действительно уже не понадобятся.

Периодическая обработка кузова полиролями более чем в 2 раза продлевает срок его службы, сохраняет внешний вид автомобиля и поддерживает его товарный вид. Может возникнуть вопрос: если так всё красиво, так почему все не натирают свои машины полиролями. Умные натирают. Всех удивляет хороший вид только что пригнанной из-за «бугра» иномарки, хотя на свой возраст внешне не тянет. Это не экология и хорошее питание, это хорошие полироли и их прежние хозяева. Тем, кому удалось приобрести хорошую, качественную полироль, знают, что после обработки кузова дорожная пыль и грязь на нем не оседают, блестящая машина служит дольше и даже едет быстрее – это давно проверенные факты. Doctor Wax, Turtle Wax, Meguiar’s – это фирмы, выпускающие качественную автокосметику. Убедитесь сами. Спектр автокосметических препаратов указанных фирм, а также аппликаторы для полировки, салфетки и другая автокосметика, представлены в магазинах города «Автолад» и «МустангЪ».