Advertisement
новинки и новости
О НАС arrow Октановое число
Октановое число

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

В период нестабильности цен на бензин зачастую начинает страдать качество топлива, а вместе с ним и автомобилисты со своей техникой. Кто виноват разбираться не будем, а вот что делать – это вопрос практически каждого. Безусловно, сегодня нет такого вещества, чтобы, влив его, получить требуемое топливо, и всё же сгладить огрехи существующего бензина есть чем.

Прямой перегонкой нефти 95-ый бензин в таком продаваемом количестве у нас не производят, его зачастую доводят из 92-го, причём не самыми лучшими компонентами. Может, наблюдали рыжий налёт на свечах после 95-го бензина, это и есть последствия железосодержащего компонента, который, как минимум, "убивает" свечи зажигания. Раз уж бензин доводят до требуемого октанового числа производственными масштабами, кто Вам запрещает то же самое делать самому!? Вы то уж точно будете знать, что влили в бак своего автомобиля.

Зачастую в солидных и компетентных журналах можно найти статьи о несоответствии с заявленными свойствами той или иной присадки, дескать, октановое число повышается на единицу, а не на 5-6, как рекламирует производитель. Кто врёт то? Никто! Такое бывает. Дело в том, что, например популярная многофункциональная присадка Адизол (техническое название Т-4), отечественного производителя НПП "АДИОЗ" вообще не повышает октановое число бензина (о чём производитель собственно и заявляет), а даёт эффект повышения октанового числа. Отечественные испытания октанового числа топлива проводятся двумя способами: исследовательским методом и моторным способом. В обозначении бензина Аи-92, литера "и" указывает что это октановое число по испытательскому методу, По моторному этот показатель будет ниже. Ни по одному из используемых методов Адизол не даёт повышения октанового числа, но пользователь, после введения более чем скромной дозы в 1,3 мл на 20-тилитровую канистру, ощущает приёмистость двигателя, экономичность, да и детонация куда то исчезает. Более подробно с продукцией НПП "АДИОЗ" можно ознакомиться на сайте www.adioz.com.ua, по телефонам 562-08-44 и 563-99-13 в Киеве. Или же просто спросите своего соседа, может он уже давно применяет Адизол, он то уж точно вас не обманет в положительных свойствах данного продукта!

Вторая присадка, хорошо зарекомендовавшая себя у пользователей города, американской фирмы Hi-Gear (Хай-Джир) имеет артикул HG3308 и называется "очиститель "ОКТАН ПЛЮС". При дорогой стоимости в 129 грн за флакон в 237 мл эта присадка вернёт затраченные деньги и сэкономит Вам практически столько же. Флакон рассчитан на 640 литров бензина, при разнице бензина в 20 копеек за литр между 92-м и 95-м на этом объёме получается сумма 128 грн (практически цена флакона присадки). Добавляя данную присадку в 92-й бензин, Вы получаете топливо, зачастую выше качеством предлагаемых на заправках 95 бензина и с хорошими моющими свойствами, отмывающие смолистые отложения на бензопроводах, в карбюраторах и инжекторах. Пользоваться присадкой очень удобно, производитель снабдил флакон мерным отсеком, который заполняется при нажатии флакона, остаётся только влить отобранную дозу в ствол пистолета на заправке и влить бензин.

Присадка сертифицирована и содержит ER - победитель трения.

Более подробно о присадках Hi-Gear на сайте фирмы AGA - www.agah.ru

Image